ECI 2022-2023年度创新人物揭晓:致敬创新,引领未来!
3225
2023-06-09 13:22

2023年5月19日,ECI创新节在中国·上海JW万豪酒店成功举办。这次盛会聚集了众多数字经济领域的创新领袖和大咖,一起探讨数字经济发展的未来和趋势。并对一些杰出的年度创新人物进行了表彰和颁奖,以表彰他们对数字经济的繁荣和发展所做出的贡献。他们的创新成果不仅推动了数字经济的进一步发展,也为人类社会的进步做出了重要贡献。



“ECI Awards年度创新人物奖”一直被称为“全球创新界的诺贝尔奖”,旨在表彰全球数字经济时代各创新领域的引领者与推动者,并持续影响未来人类社会进步和文明发展的创新者。通过表彰代表创新时代的人物,折射每一年科技、艺术、商业领域之趋势与革新。

除了专业上的成就,ECI Awards的评审标准还追求“三个超越”国际人文观和人类感。

「Beyond The Technology 超越科技」
创新要依托于科技,但应不忘人文精神,以及科技最终服务于人类的初心。
「Beyond The Business 超越商业」
创新需实现商业价值,但还应有超越商业的社会责任感,促使人文进步。
「Beyond The Border 超越国界」
创新从来都不仅限于一个机构、一个国家,唯有超越国界,造福人类命运共同体,才能成就美好世界。

2022-2023创新人物评选过程

由国内国际数百名评委专家提名,共收到超过300+人物报名信息,由ECI组委会组织评审委员会,诚邀媒体代表、第三方机构等各领域专家担任评委,共同开展评审工作。仔细审核各候选人物提交的资料,组织研讨并展开投票,最终评选出34位年度创新人物,涵盖了包括中国、美国、德国、法国、巴西、巴基斯坦、以色列、新加坡、印度、比利时、日本、瑞典等国家或地区的创新领军人物。

今年,ECI专家评审团颁发了六个类别,包括2022-2023 ECI年度杰出商业创意人,年度营销创新人物,年度创新影响力人物,年度首席创新官,年度杰出女性创新领导者,年度国际创新领袖人物奖项。ECI奖项的外延持续扩展,跨界与融合,涉及商业产业与创意产业等多个领域。

年度创新人物榜单


向创新者致敬


致敬创新领袖,引领数字未来!我们的使命是表彰那些始终敢于挑战、不断创新的先锋人物,他们用智慧与毅力为数字时代树立了榜样,为全球数字产业的繁荣发展贡献更多力量。他们的创新精神将激励我们勇往直前,追求卓越,共创美好未来。

ECI 向所有候选人物表示敬意,感谢他们为数字创新事业所做出的努力和贡献。同时,也要感谢所有支持和参与本次评选的各位嘉宾、媒体代表和评委专家们。本次颁奖盛典虽然已经落下帷幕,但我们对于创新的热情和对于创新人才的发掘却永不止步。愿创新精神薪火相传,引领数字未来,为人类带来更加美好的明天!